ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nr. 0165/2014 vom 2. Dezember 2014 , Lärmschutzwall in der Erholungszone. Nachträgliche Verweigerung der Baubewilligung. Rückbaubefehl. - ZH Baurekursgericht (2014)
Lärmschutzmassnahmen wie der strittige Lärmschutzwall sind in der Erholungszone i.S.v. Art. 24 RPG nur insoweit standortgebunden und ausnahmsweise bewilligungsfähig, als sie zur Einhaltung der Immissionsgrenzwerte (hier in einer benachbarten Wohnüberbaung) erforderlich sind. Dies trifft vorliegend nicht zu. Bestätigung der nachträglichen Verweigerung der Baubewilligung sowie des Befehls zum Rückbau.